网箱设置是怎样的?

全部回答

    网箱设置在避风向阳,水质清新,风浪不大,比较安静,没有污染,水体交换量适中,有微流水,周围开阔, 没有水老鼠处为好。在设置网箱时,网箱四角用绳索固定 在四根毛竹上,毛竹插人泥中。
  同时,网箱的四角用石块 做沉子,用绳索拴好石块,沉入水底,调整绳索的长短, 使网箱固定在一定深度的水中,网箱可以升降,调节深 浅,以防风浪水流将网箱冲走,确保网箱养蟹安全可靠。   网箱放置深度,应根据季节、天气、水温而定。
  春秋季, 可放到30~50厘米深处,7、8、9月天气热,气温高,水 温高,网箱可放到60~80厘米深处,网箱上面要放一些 水草,增加遮阴面积,供河蟹歇凉。