《国家职业教育改革实施方案

明确指出什么?

全部回答

    《国家职业教育改革实施方案》(简称《方案》)明确指出:“健全专业教学资源库,建立共建共享平台的资源认证标准和交易机制,进一步扩大优质资源覆盖面。”专业教学资源库是职业教育领域落实“互联网+”战略推进教育创新发展的综合改革项目,是推动高等职业教育创新发展的标志性工程。

      然而从目前进展情况看,专业教学资源库还存在平台功能不健全、资源认证标准不健全、资源交易机制不健全及参与主体不健全等问题。因此笔者以为,落实《方案》新要求,深入推进专业教学资源库建设,平台需具备“导学”“督学”“助学”功能,资源需符合认证标准,资源交易机制需以利益驱动为导向,使用者需获得协同模式的服务。