四川重庆异地身份证领取流程是什么?

全部回答

     1、异地申请   申请人持居民户口薄或居住证(到期换领的还需持原居民身份证),到公安机关制定的居民身份证异地受理点办理手续,填写《居民身份证异地受理登记表》   2、采集信息   申请人交验居民户口薄或居住证,民警审核通过后,现场采集人像和指纹信息。
     3、缴纳工本费   申请人按照有效期换领20元,损坏换领、丢失补领40元的标准缴纳工本费。  同时领取公安机关发放的《居民身份证领取凭证》   4、异地领证   完成申请60日后,申请人凭《居民身份证领取凭证》到异地受理点核验并领取证件。