原因和处理过程是什么?

脱硫增压风机失速时的故障表现、原因和处理过程是什么?

全部回答

    增压风机失速时的故障现象表现在:DCS画面失速报警发出。风机人口压力大幅波动。风机水平和垂直振动加剧。风机电流大幅度晃动,就地检查风机声音异常。原因分析如下:烟气系统挡板误关。
  操作风机动叶时,幅度过大使风机进人失速区。动叶调节特性变差。机组在高负荷时,烟气量过大。    故障处理如下:立即向值长汇报增压风机失速情况。如自动调节不正常时,接值长令后应立即将风机动叶控制 切至“手动”,并加强与主机协调操作。

  汇报值长,要求减小增压风机动叶开度,同时严密监视增 压风机入口压力及其他各项技术参数变化。经上述处理失速现象消失,则稳定增压风机运行工况,进一步査找原因并采取相应措施后,方可逐步增加风机的负荷;经上 述处理后无效或已严重威胁设备的安全时,应汇报值长后立即停止 该风机运行。