最新广州养老保险(省内)转入流程是怎样的呢?

全部回答

    一、办理程序  1、参保人员在广州新就业参保后,需办理基本养老保险关系转入广州的,应向原参保地(转出地)社保机构索取近期打印的有社保机构公章的参保凭证,确认本人参保信息准确性。
     2、参保人员在广州市按规定办理参保登记手续后,由本人向广州市社保经办机构提出基本养老保险关系转入申请,应按上述第三点的内容提供资料。     3、经广州市社保经办机构审核, 资料齐全、符合转入条件的开具《 基本养老保险关系省内转移联系函 》。
  该函通过省转移平台上传至转出地,纸质函件不再交收。   4、转出地社保经办机构办理转出手续,通过省转移平台上传《基本养老保险关系省内转移信息表》,并转出基金。  基金到账后,广州市社保经办机构下载《基本养老保险关系省内转移信息表》,审核无误后,办理转入确认业务。