爱因斯坦对后世作出了怎样巨大的贡献?

全部回答

    1905年,爱因斯坦在《物理学纪事》上连续发表了3篇科学论文,取得了科学研究的重大突破。一篇是讨论布朗运动的,用最有力的证据证明了分子的存在;一篇是发展普朗克的量子论的,提出了光量子的假设,他也因此获得了 1921年的诺贝尔物理学奖;第三篇是《论运动物体的电动力学》,是爱因斯坦狭义相对论的第一篇,但在当时,他的相对论思想还没有几个人能够理解。
    就这样,爱因斯坦在不到一年的时间里在物理学的三个不同领域中取得了重大突破,这在科学发展史上是没有先例的,而他当时年仅26岁。此后,他先后被聘为苏黎世工业大学副教授、布拉格大学和瑞士联邦高等专科学校的教授。
  1911年,他在布鲁塞尔的一次科学大会上与居里夫人相识,得到了居里夫人的极高评价。  1913年,爱因斯坦回到故乡德国,被选为普鲁士科学院院长和柏林大学教授,并担任了恺撒威廉物理研究所所长。