人身保险的受益人确定的方式是什么?

全部回答

    一、受益人不止一个。如果受益人有多个,保险金的比例分配问题就得适当考虑。按照相关规定,如果投保人或被保险人指定多名受益人,则最好说明每位受益人的受益比例。如果没有特意说明,那么根据新《保险法》规定,这多名受益人就按照相等份额享有受益权。
   二、保单上未填写受益人。  被保险人死亡,且没有指定保险金受益人,那么保险金将作为被保险人的遗产进行顺序继承。按《继承法》规定,继承人序列第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。     三、受益人和被保险人同时死亡。在新《保险法》中,对受益人和被保险人同时死亡的情况做了规定:“受益人与被保险人在同一事件中死亡,且不能确定死亡先后顺序的,推定受益人死亡在先。
  ”受益人先于被保险人死亡,没有其它受益人的,保险金作为被保险人的遗产,按遗产继承法来继承。