德国留学行李规格有哪些要求?

全部回答

    一般航空公司提供给第一次出国的留学生30KG的免费托运行李,这个在订购机票时是要询问清楚,如果只有20KG,可以提出申请。目前有些航空公司要求将随身行李一起称重,记在30KG以内,所以在装箱时要严格掌握行李重量,超重罚款额很高。
  随身背包不要过大,否则会被要求托运,托运行李大小没有限制,一般首次去德国留学生都要购买较大号的行李箱。    二、打包技巧:   1。不要任何玻璃瓶和金属包装,可以重新装入所料包装内或者干脆什么包,纸盒子也全部去掉。
  节省空间和重量。液体包装要认真检查密闭抗压性能,然后用密封的塑料袋或薄膜包裹起来。我的墨水和洗发水就差点漏出来。   2。重要的东西随身携带,如证件现金,证书,公正件,等等。  因为随机行李时常出现没错领甚至丢失的情况,所以一定要小心。
  以发生意外带来不必要的损失。   3。重的东西尽量背在背上。据说有人连随身行李也要称重,但是看来现在还是少数人的遭遇。如果你的背包不是显得很大,应该都没问题的。反正我所有同学都没有遇到过随身行李称重的情况,有人甚至随身带了一个小箱子,一个挎包,一个背包,二三十公斤都顺利登机的。
    但是别人幸运不等于你能成功,还是小心点吧。   4。打包的时候做好两手准备。托运行李控制在25公斤左右(限制20公斤),如果机场不让过,你就拿出几样事先称好的东西,一般23公斤以下都能过关的。
  背上的行李也做好准备,如果不幸被检查,超重,你宁肯不带,也不要交罚款。  因为罚款高于邮费很多,不重要的东西以后再寄来吧,有些即使到德国买新的也值得。