德国留学之打包行李注意事项有哪些?

全部回答

     德国留学的最后一步就是进行去德国留学的行李准备,同学们切勿把这点当做小事,如果带了违禁品上飞机很有可能会被海关扣押,甚至错失开学时间,下面天道小编就为大家介绍一下德国制度规定的行李准备相关事宜。
     1。 德国留学行李规格:   一般航空公司提供给第一次出国的留学生30KG的免费托运行李,这个在订购机票时是要询问清楚,如果只有20KG,可以提出申请。  目前有些航空公司要求将随身行李一起称重,记在30KG以内,所以在装箱时要严格掌握行李重量,超重罚款额很高。
  随身背包不要过大,否则会被要求托运,托运行李大小没有限制,一般首次出国留学生都要购买较大号的行李箱。   2。 去德国留学日用品不宜多带:   由于行李重量的限制,学生应多带必需急用的物品。  日用品如洗发水、沐浴露、化妆品、卫生纸等大多体积大且不易装箱,学生可简单带些小包装,够落地使用,其他的可在当地购买。
  德国大少超市随处可见,日用品质量好,价格低,并不需要提前准备。   3。 可多带生活纺织品:   德国纺织品价格相对较高,学生临行前要带好换洗床单、被罩、枕巾、毛巾等物品,枕头和被子由于体积较大,可以到德国后再购买,或者将枕头被子真空包装,方便携带。
       4。 厨房用品:   学生不需要带任何的油盐酱醋,这些在德国超市都可以买到,如果不适应德国的口味,在大大小小的亚洲超市中你也可以轻松买到自己想要的调味料。电饭锅是比较重要的电器,德国人基本不吃米饭,没有电饭锅,所以自己带一个适合一到两人的小电饭锅比较方便。
    德国的炒锅品种多,而且价格便宜,如果行李不允许,就不需要准备了。餐具方面,自己准备好筷子,勺子和一到两个碗就可以了,其他餐具可以慢慢添置。   5。随身衣物:   挑选好一年四季的衣服,不宜太多,冬衣尽量带全,德国冬天温度较低,棉衣价格较高,学生最好提前准备。
  春夏季的单衣价格相对便宜,尤其是在两季打折时价格甚至低于国内,所以不需准备太多,以免行李超重。     6。海关德国制度规定:   德国海关规定,入境不得带入任何动植物品,包括各种肉食,干货,一般采取抽查方式,所以学生尽量少带各种香肠、肉类,其他干货,如木耳等相对管理较松。
  另外,德国海关对于名牌仿制品入境限制严格,学生应避免随身携带或穿戴大牌仿制品,以免引起侵权纠纷,被索取赔款。     德国留学打包行李切勿携带过多日用品,一定要按照海关德国制度的规定去准备,希望天道小编的文章对即将去德国留学的你有所帮助。
  想要了解更多有关德国留学的资讯,欢迎大家来电咨询天道名师,我们有专业的老师为您排忧解难。   德国九理工TU9申请,德国的公立大学分为U类和H类。  其中,U类是研究型大学,侧重研究。
  比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。
       德累斯顿工业大学;卡鲁理工学院(原卡尔斯鲁厄大学);柏林工业大学;达姆施塔特工业大学;汉诺威大学;亚琛工业大学;不伦瑞克工业大学;斯图加特大学;慕尼黑工业大学。