2018年北京公务员考试应该怎样进行复习?

全部回答

考生在进行2018年北京公务员考试复习时,要及早准备复习 做好充分准备。考生应该对北京公务员考试笔试考察内容做充分的了解后,开始着手每一个专项的具体复习。在复习的时候,适时作出复习计划,第一遍的系统性学习是十分必要且十分重要的。考生可以利用相关的公考APP进行备考将解题技巧进行大量的汇总,这样能大大提高考生学习的效率,也可大大减少个人复习的盲目性,达到事半功倍的效果。

很多考生是第一次参加考试,之前从来没有接触过公考,对公务员考试也是一无所知,这类考生在备考前可以适当了解一些招考政策。考生可以查看北京2017年的招考政策,具体包括招考公告、报考指南、考试真题等。通过查看招考政策了解招考条件,明确自己是不是能报考;了解考试科目,明确复习方向;了解考试时间安排,明确复习进度,及时报考等等。

    考生在进行2018年北京公务员考试复习时,要了解北京公务员考试现阶段情况。通过分析往年北京公务员考试的报考条件、录用职位、考试性质和程序,报考及考试时间、地点,考试内容和方式等基本情况。
  根据自身条件、现实状况、兴趣爱好,分析自己的优势和劣势,再决定报考岗位的大致情况。  现阶段就可以先确定几个备选的职位,以便今年的考试大纲出来之后,能够及时调整。切勿盲目跟风,报考一些不适合自己情况的岗位。
  在选择岗位时,要考虑自身及家庭的因素,这样的前期筛选可以帮助后期填报志愿时找到更加适合自己的岗位,不至于白白浪费时间和精力。