公务员考试

怎样复习公务员考试

全部回答

我觉得这个可以去咨询下91行测群的人

    行政职业能力测验是考查一个人的行政管理能力,是一种基本潜在能力的考试。 第一,要明确考试大纲罗列的所有题型。 第二,了解行政职业能力的全貌。 第三,要分配好时限。
   申论 申论考试“主要侧重考查应试者对给定资料的阅读理解能力、分析归纳能力、提出和解决问题能力以及文字表达能力。  ” 申论考试的全部过程,可以归纳为阅读资料、概括主题、提出对策、进行论证四个主要的环节。
  阅读理解给定资料是申论考试最基础的环节。 概括主题是一个重要的承上启下的环节,一方面它是对前面阅读资料环节的一个小结.另一方面,又使提出的对策或可行性方案以及论证过程更具有针对性,是其据以立论和展开的基础。
     提出对策是申论考试的关键环节,重点考查思维开阔程度、探索创新意识、应变和解决问题的能力。需要注意的是,在这一环节中必须结合给定资料所涉及的范围和条件,才可能提出切实可行的对策和方案。
   进行论证是申论考试最后一个环节。它要求应试者充分利用给定资料,切中主要问题。  全面阐明、论证自己对给定资料所反映的主要问题的基本看法以及解决问题的方案。此处的论证过程则需要浓墨重彩,淋漓尽致地书写。