公务员考试复习计划

公务员考试,怎么样的复习时比较合理的

全部回答

  备考你可以参考下该信息哈 第一、考生要严格按照当年考试大纲的要求准备考试 第二、考生无须搞题海战术,只要考前做两次模拟练习即可 第三、平时积累比临时突击重要,掌握方法比反复练习重要 第四、考生还要熟悉并掌握“行政职业能力测验”和“申论”的做题方法 第五、对考公参考书与辅导班要有选择地购买和参加 第六、考生若想在“行政职业能力测验”考试中胜出,就必须注重平时的知识与做题方法的积累 参考至91up快学堂。

    复习当然是越早越好。 其实说实话,公务员考试想要在知识水平上有很大的提高是很困难的,不过幸运的是公务员考试并不考艰深的专业知识,而是一些很普通的常识。 我建议你每天做一套真题,要限制时间,模拟得像真的考试。
  做题不是为别的,就是为了确定你考试时的得分策略,你每次做完题要给自己打分,仔细看看哪个部分是你失分最多的,哪个部分又是你的得分点,考试的时候就要侧重于自己擅长的题,先做得分高的题目,把不擅长的题目放在最后做,如果时间来不及,最后的题,瞎蒙几个也行,比如数学题,又费时,得分率又不高,分值也低,一般我都把它放在最后去做。
    反复试验几次,你就会找到感觉了。带着侧重点去做试卷,就是我想要告诉你的。 另外,行政能力测验不需要写得很好,其实答案就在题干里,阅读的时候把题干中你觉得关键的部分勾画出来,等到写的时候,就可以把前面勾画出来的东西拓展、补充、解释,就可以成一篇文章了。
  文章不要写得很有创意,但是要很贴近材料,很符合现在的政策就可以了,这样就能保证一定的分数了。   祝你成功,我就是一次考过的。