东莞怎样申请工伤康复?

全部回答

     第一步:用人单位、工伤职工或近亲属,向单位所属地的镇街社保部门提出工伤康复的鉴定确认申请   第二步:经劳动能力鉴定委员会鉴定确认符合康复对象的,申请人凭相关鉴定确认结论或鉴定确认意见及相关材料,到单位所属地的镇街社保部门办理康复资格确认手续   第三步:经审批符合条件的,社保部门(东莞市工伤康复中心)按规定发出《工伤康复通知书》。
    康复对象可凭此通知书在30天内到指定的康复机构进行康复。   温馨提示:依法解除、终止劳动关系或依法终结工伤保险关系的工伤职工、社保部门不再受理其工伤康复的申请。