如何筛查妊娠糖尿病 ?

全部回答

    抽取准妈妈的血液样本来做一项耐糖试验,此时准妈妈不需要禁食。喝下含葡萄糖50克的糖水,等1小时后,再进行抽血,当结果出来后,血糖值在每升血液在7。5毫摩以下(每百毫升血液140毫克以下)即属正常;血糖值在每升血液在7。
  8毫摩以上(每百毫升血液140以上),就要怀疑是否有妊娠糖尿病,需要再回医院做第2次抽血。    此次要先空腹8小时后,再进行抽血,然后喝下含葡萄糖100克的糖水,1小时后抽1次血,2小时后再抽1次,3小时后再抽1次,总共要抽4次血。
  只要有2次以上血糖值高于标准值的话,即代表准妈妈有妊娠糖尿病。在治疗上,要采取饮食及注射胰岛素来控制,千万不可使用□服的降血糖药物来治疗,以免造成胎儿畸形。