治疗感冒和鼻塞有什么偏方?

全部回答

  麻油姜末炒鸡蛋 姜汁 1、生姜红糖:生姜3~5片,小儿1~2片,大蒜7~10瓣,小儿2~3瓣,红糖半勺一起煮,要小火煮10分钟即可。 2、蒸大蒜水:取大蒜7~10瓣,小儿3~5瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,在碗上加上盖子,放入锅中去蒸,大火烧开后改小火蒸15分钟即可。
   3、梨花椒冰糖水:梨一个,洗净,靠柄部横断切开,挖去中间核后,放20粒花椒,2粒冰糖,把梨上部拼对好,放入碗里,上锅蒸半小时左右即可,成人一次吃完,小儿可分二次吃完。 。

     炒姜末敷脚心 鼻塞是风寒感冒的常见症状,对这种类型的鼻塞应重在散除身体寒气。生姜性温,有发热、祛风、散寒的功效,是风寒“杀手”,不仅可缓解鼻塞不适,还对风寒束表、肺气失宣所致的流清涕、打喷嚏、声重等症状有明显效果。
   使用这个方法时,要将生姜切成末,在干锅中将姜末炒干成糊状,之后用小纱布将炒好的姜末放入其中,趁其还有微微热度时(家长先用手背试温,不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤),将袋子贴在宝宝的小脚心上,一般贴在涌泉穴,再给宝宝穿上小袜子来固定。
     该偏方在风寒感冒早期症状较轻时使用最佳,贴前贴后多喝热水,微微出点汗更好。不过风寒感冒若伴有发烧咳嗽,则一定要找医生诊治。 。