南方种植苹果应选什么样的品种?

全部回答

  南方种植苹果,宜选择抗病性较强、成熟期早、花芽形 成容易、果实外观和内质均优的品种,目前比较适宜栽培的有藤牧1号(巨森)、辽伏、南部魁、新嘎拉、早捷等。繁 殖良种必须选好砧木,砧木宜选择耐温、抗旱性均强的品 种,乔砧以湖北海棠为最好。
  有些品种长势旺、不易成花或开花坐果率低,须选用矮化中间砧,矮化砧最好用M26。树势中高的品种用M2。矮化中间砧苹果生长缓和,枝梢粗短,树体矮小,可以密植,成花易,结果多,果形大,品质优。