柠檬的做法有哪些?

全部回答

     柠檬鸡脯:先将鸡脯洗净切片,用盐、梓檬 汁、豉汁调味腌15分钟左右,然后把每件鸡脯 均匀蘸上鸡蛋和吉士粉。开锅下油,用中火将 鸡脯煎熟至两边金黄色,用适量的高汤、柠檬 汁、吉士粉勾芡调味,淋在煎熟的鸡脯上,上碟 便可。
  味道清新可口,是一道开胃小菜。 玫瑰蜂蜜茶:将水倒入锅中煮沸后放入红 茶包,冲泡6分钟;将玫瑰分朵放入红茶液内拌 一拌,继续用小火煮沸;倒入蜂蜜后关火并加入 柠檬片即可。  此茶性质温和、降火气,可调理气 血、促进血液循环、养颜美容。
   绿豆菊花茶:将菊花放入水中煮沸,将榨好 的柠檬和绿豆的汁注入菊花水中搅拌,放入少 量蜂蜜即可饮用。此茶具有排毒养颜的功效, 平整脸上粗毛孔使肌肤光洁,是去痘的妙方。