牙龈那鼓鼓的还发白一个多月了正常吗感谢医生为我快?

宝宝一岁了还没出牙,牙龈那鼓鼓的还发白一个多月了正常吗感谢医生为我快速

全部回答

  按婴儿的生长发育规律,一般来说生后4-10个月乳牙开始萌出。 有的婴幼儿已经8个多月,甚至满了一周岁,还不见乳牙萌出,这在医学上称为乳牙迟萌。乳牙迟萌可能和某些全身或局部因素有关。全身因素指营养缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。
  麻疹等。局部因素指牙龈纤维瘤。萌出些囊肿等。除了病理的情况应及时就诊外,在孕妇、乳母以及婴幼儿的饮食中应保证有足够的蛋白质、维生素及各种矿物质,以促进婴幼儿牙齿的正常生长和发育。

病情分析: 从你提供的信息看,你宝宝长牙比较晚,需要注意有没有缺钙或者缺乏维生素的D的情况, 指导意见: 建议到当地医院检查微量元素和维生素D,如果有缺乏,需要尽快补充,以免影响宝宝发育,祝你宝宝健康活泼。