外地农也户口在上海办医疗保险能参加积分?

外地农也户口在上海办医疗保险能参加积分吗

全部回答

    如果你有上海居住证是可以的。 具体情况你到所在区的 红十字会少儿医疗基金办公室问问。 参加少儿住院基金的对象: 1、 凡中、小学(含中专、职校、技校、特殊学校)在册的学生 2、 本市常住户口(含有效居住证)的学龄前儿童(0—5周岁) 3、 本市常住户口18周岁以下的未入学残障少儿(含辍学学生) 4、 本市常住户口的高中复读生(复读1年之内,未满20周岁) 5、 符合条件的“外来媳妇”学龄前儿童、农民子女为主学校的在册学生 如何办理少儿住院基金参加手续: 中小学生、幼儿园儿童由学校统一办理。
    0—5周岁学龄前儿童、未入学学残障少儿、新生儿满月后30天内到所属街道、乡镇医院办理(打预防针的地方)。 交费时间在每年9月1—9月30日(逾期不予办理,需等到下一年度)。
   中小学生、幼儿园、托儿所儿童由学校统一办理参加手续。 0--5周岁未入园、入托儿童以及新生儿满月后3 0天内和本市学龄期因残疾不能入学的少年儿童到户籍所属街道、乡镇医院办理参加手续。  。