过期一年的牛奶喝了会怎样?

过期一年的奶喝了会怎样啊

全部回答

过期牛奶不一定是“变质”的牛奶,只能说在有效期内比较安全.过期的食品变质(细菌含量高,霉变等等)的可能性大,所以规定一个灭菌的有效期. 牛奶是很容易消化的,而且成人胃液有很强的杀菌作用(想想很多人吃臭豆腐都没问题),3个小时没问题,一般是没有大的问题.

  病情分析: 你好 这位朋友 当然不能喝 过期的东西 不只是牛奶当然是不能喝的 对于身体是不好的  指导意见: 如果你担心让非 可以加热后用来做汤,或和面(蒸馒头、烙饼等) 还可以用过期的牛奶来护肤,这样有一定效果,因为过期牛奶会产生乳酸,这属于果酸的一种,可以软化角质,具有保湿的作用。
  希望我的回答对你有帮助  医生询问: 还有不明白的地方吗 。