关于龙牡壮骨颗粒呢?

请教亲们:关于龙牡壮骨颗粒呢?龙牡壮骨颗粒副作用如何?

全部回答

    我感觉 这药不错,宝宝吃了好像个子长得快了。但是上次打预防针的时候,医生不让吃,具说里面有一种什么酸,对婴儿不好,所以就又吃碳酸钙了。龙牡壮骨颗粒副作用什么的,也不怎么清楚。
  下面的它的介绍。 龙牡壮骨颗粒副作用(注意事项): 1。 忌辛辣、生冷、油腻食物。 2。   服药期间应多晒太阳,多食含钙及易消化的食品。 3。 婴儿及糖尿病患儿应在医师指导下服用。
   4。 感冒发热病人不宜服用。 5。 该品含维生素D2、乳酸钙、葡萄糖酸钙。请按推荐剂量服用,不可超量服用。 6。 服药4周症状无缓解,应去医院就诊。 7。   对该品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
   8。 该品性状发生改变时禁止使用。 9。 儿童必须在成人监护下使用。 10。 请将该品放在儿童不能接触的地方。 11。 如正在使用其他药品,使用该品前请咨询医师或药师。 12。
   该品冲服时有微量不溶物,须搅匀服下。   龙牡壮骨颗粒药理介绍 以上十六味,党参、黄芪、麦冬、白术、山药、五味子、茯苓、大枣、甘草九味加水煎煮三次,每次2小时,合并煎液,滤过;龟板、龙骨、牡蛎三味加水煎煮四次,每次2小时,合并煎液,滤过,滤液与党参等提取液合并,浓缩至相对密度为1。
  32(20℃)的清膏。  取清膏,加糖粉、鸡内金粉、乳酸钙、葡萄糖酸钙及维生素D,混匀,制成颗粒,干燥,制成1000g,即得。  。

是的。 里面成分是中药的,还有维生素D2,碳酸钙成分。