劳动者可以要求用人单位办什么手续?

劳动合同终止后,劳动者可以要求用人单位办什么手续?

全部回答

作为律师服务所都不知道,那我辈更是一头雾水。 问问市人事局,应该更权威!!!

要出退工单呀

  用人单位依照《劳动法》有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位应在1个月内将职工档案交其新的工作单位或者其户口所在地街道劳动部门。,用人单位应当出具终止、解除劳动合同证明书,作为该劳动者按规定享受失业保险待遇和失业登记、求职登记的凭证。
  证明书应写明劳动合同期限、终止或解除的日期,所担任的工作。如果劳动者要求,用人单位可以在证明中客观地说明解除劳动合同的原因。 。

劳动证明

可以办理档案和社会保险关系转移手续。根据《劳动合同法》第五十条规定“用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。”