一般醒发面包的湿度和温度是多少啊?

一般醒发面包的湿度和温度是多少啊,怎么感觉醒发箱里面哒哒的啊

全部回答

你好,第一次发酵:是面包制作过程中最重要的,面团在基础醒发的过程中,面筋得到充分的氧化面团的延伸性更好,发酵的正确与否影响到面包品质的75%,其他则占5%。 对面包的保鲜,面包的口感,柔软度和形状等等,都会产生很大的影响。基础醒发的理想的湿度为27C-30C相对湿度75%,时间最少也要30分钟以上。 当面包体积膨胀到2到2.5倍大的时候说明第一次发酵完成。

第一次发酵:是面包制作过程中最重要的,面团在基础醒发的过程中,面筋得到充分的氧化面团的延伸性更好,发酵的正确与否影响到面包品质的75%,其他则占5%。 对面包的保鲜,面包的口感,柔软度和形状等等,都会产生很大的影响。基础醒发的理想的湿度为27C-30C相对湿度75%,时间最少也要30分钟以上。 当面包体积膨胀到2到2.5倍大的时候说明第一次发酵完成。

第一次发酵:是面包制作过程中最重要的,面团在基础醒发的过程中,面筋得到充分的氧化面团的延伸性更好,发酵的正确与否影响到面包品质的75%,其他则占5%。 对面包的保鲜,面包的口感,柔软度和形状等等,都会产生很大的影响。基础醒发的理想的湿度为27C相对湿度75%,时间最少也要30分钟以上。 当面包体积膨胀到2到2.5倍大的时候说明第一次发酵完成。