面包发酵箱的温度是37度 湿度是78度 这个温度可以?

面包发酵箱的温度是37度 湿度是78度 这个温度可以吗

全部回答

可以的。制作面包需要经过两次发酵,第一次发酵一般要求温度为28-32℃ 第二次发酵一般要求温度在35℃以上,湿度80%以上。 满意请给好评,谢谢!

面包的发酵原理是酵母菌生长繁殖过程吸收面粉中的糖份转化成二氧化碳和水,二氧化碳被面筋包裹所以面团膨胀,酵母菌在20-30度的环境下生长是最快的,但是如果到了47度,就会停止生长或死亡,发酵箱是用来加快酵母菌生长的,所以温度主要是控制在20-30度之间就好了,