为什么我的华为语音助手听不懂我说话 联了网还是听不懂?

为什么我的华为语音助手听不懂我说话 联了网还是听不懂,求解。

全部回答

  你好,这个可能是麦克风出了故障或者语音助手出现了bug导致的你可以先使用录音机录一下你说的话,再播放下,看看能不能够听得清,如果能够听清的话再以差不多的距离、差不多的音量跟语音助手说话,看看它能否听清。
  如果录音机录的声音播放了之后你听不清的话,那么就是你的麦克风固件出了问题,需要维修或者更换如果录音机录的声音能够听清,而语音助手还是听不清你的声音,那么就应该是语音助手的问题,你需要与手机厂商客服进行联系,咨询如何解决。
  回答完毕。