百度语音助手语音输入能力如何?支持语音发短信吗?

全部回答

      首先,我们设想使用百度语音助手发短信流程:用户说出“发短信给某某某”→百度语音助手进行识别→弹出短信输入窗口→识别用户说出的话→发送短信。   用测试的结果来说明一下百度语音助手的语音识别文字输入能力吧:   a:句子测试   测试例句:很喜欢听你的歌呢。
  不知道你啥时候再开演唱会呢?——百度语音助手识别结果:很喜欢听你的歌呢。  不知道你啥时候再开演唱会呢?   从测试中可以发现百度语音助手的语音识别文字输入能力还是不错的,在句子测试的语音识别中识别率不错,对于数值语音也能识别,因此,用语音发短信是可以支持的。
   5。 百度语音助手能增删除语音提醒吗? 百度语音助手在配合语音指令执行发短信、日程提醒、修改手机设置、打开卸载应用等方面,其识别的效果依然可圈可点。
    尤其是日程提醒,百度语音助手能够准确的识别出“几分钟后提醒”、“明天几点提醒”,甚至是“几点几刻提醒”等常用提醒语言,而在用百度语音助手删除提醒时,则可直接说删除的条件删除,十分方便。