孕晚期需注意哪些危害信号?

全部回答

    孕晚期需注意的危害信号有以下几种 : (1)下腹疼痛剧烈的下腹部疼痛往往 伴随着痉挛性的子宫收缩和常位胎盘早期剥 离,此时孕妇的疼痛呈持续性,会出冷汗, 脸色很难看,神志有逐渐昏迷的倾向。
  产生 这种情况也以妊娠中毒症的孕妇较多。另外, 当腹部受到强烈的冲击后,胎盘会出现早期 剥离现象,经过数小时会发生与剧烈腹痛同 时存在的撞击症状,最后有可能导致整个胎 盘剥落,从而演变成十分严重的情况。
    所以 , 妊娠末期的孕妇一定要留意,不能让自己特 别是腹部受到撞击。 (2)出血临近预产期时,由于子宫颈管缩短或软化所产生的子宫黏液 或卵膜与子宫壁摩擦而产生少量出血是分娩开始的征兆,一般情况下不必惊 慌。
  但上述情况如果发生在妊娠37周以前的话,是早产的预兆,一定要赶快 接受诊查治疗。   此外,妊娠末期的剧烈性交会使阴道内的非病原性细菌活性化,并透过 子宫颈管在子宫内引发炎症,发生卵膜炎而造成出血、破水而引发子宫收缩。
   如果像流水般流出新鲜的血液,血块的量也在中等以上,应立即去医院就诊。 有些时候由于外阴部或阴道内的静脉瘤破裂,也会大量出血。  这时应采取措 施止血,然后急诊治疗。 (3)破水有的孕妇在不知不觉中会感觉内裤突然湿掉或排出如水般的 黏液,这就是各种不同形态的破水。
  发生破水的原因有上行感染、子宫内口 松弛、举提笨重的物体、不适当的劳动、上下陡急的楼梯、剧烈的性交等。 一旦破水,阴道内的细菌会往子宫内上行,造成胎儿感染、异常等,此时应 立即住院,以防止感染及早产。