宁夏最佳旅游季节是什么时候?

全部回答

    宁夏最佳旅游时间:夏季、秋季。宁夏中卫由于紧贴腾格里沙漠,属于具有沙漠性特征的温带大陆性气候。日照充足,降水偏少。秋季微寒,温度适中。 中卫地区的主要旅游景点是在沙漠、山中或黄河边,冬春季会比较寒冷,黄河封冻,且春季风沙较大,不适合出行。

  夏秋季节气候较温和,适合出游。  夏季不但可以在沙坡头尽情享受乘坐羊皮筏子漂流黄河的惬意,而且可以品尝到当地一些夏季特有的解暑小吃。而秋季不仅秋高气爽、风景怡人,而且瓜果熟了一地,正是您大饱口福之时,不过秋季昼夜温差较大,白天温暖,但是早晚需要添加衣物。

对于旅行者来讲,宁夏是个适宜避暑的好地方,即使在雨季,降水也很少,有良好的空气质量和明媚的阳光。