如何让孩子对学习感兴趣?

孩子成绩不太好,贪玩,对学习不感兴趣,有什么方法可以使孩子对学习感兴趣。

全部回答

首先,辅导孩子学习要讲得生动些;其次,有进步可以适当物质奖励一下当做鼓励;再次,表扬要多于批评,有时孩子做错了,要耐心跟他/她解释,循循善诱,才能提起其学习兴趣。

    孩子的教育很重要,可悲的是我们绝大多数人虽然意识到孩子教育的重要性但使用的方法还是沿袭我们的父辈,于是孩子就会出现各种各样的问题。 至于怎么教育孩子,有太多的方法了,多到我们无所适从然后迷失,迷茫,等孩子长大了出问题了已经为时晚矣,孩子只能成长一次,后悔都没得后悔。
     教育子女应该秉承完形教育的三大理念“尊重而不放纵,关怀而不干涉,分享而不教导”能做到这些子女的教育就会轻松愉快,就可以陪着子女快乐的成长。 要做到三大理念不是靠脑子思考,靠理论分析,那样永远达不到。
  要用自己的心,自己的爱,依靠自己最真实的感觉去判断那个“度”,但是我们压抑自己感觉太久了以至于习惯用大脑的分析代替感觉,所以孩子的教育会出问题,我们会感觉累。  要找回感觉就需要专门的训练,训练你的同理心,训练你积极聆听的能力,然后你就可以慢慢察觉到孩子的心情,做到感同身受,孩子的问题就自然而然的解决了。
   抱歉不能给你具体的方法,所谓的方法只是暂时有效,但对孩子的伤害也更大,更持久,同时也告诫你不要迷信所谓专家的方法,心不到,方法越好伤害越大。  我接触过很多跟你类似的例子,你可以给我短信交流一下,彼此分享一下。
   再次强调,孩子的教育很重要,尤其是健全的心理人格,别伤害到孩子 如果可以,给孩子找个同龄人学习的环境吧,有时候孩子会跟身边的人比学习,找个辅导班,试试看,也许会好。

利用周边的事物让学习去吸引他

不要让孩子死板地去学习,要用孩子感兴趣的东西去引诱孩子,让孩子爱上学习。

多带小孩子去接触社会!做些劳动!让他累,再告诉他不努力学习以后会更累!