婴幼儿便秘怎么办?

婴幼儿便秘怎么办??

全部回答

  便秘表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。 原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。 应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。

  如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。

可以给宝宝喝点酸奶,是那种有益生菌的那种酸奶。可以帮助调理肠胃的。

    婴幼儿便秘究竟怎么办?麦宝专家调研发现,宝宝出现食欲减低、腹部胀满、便意频频等现象可以视为婴幼儿便秘,而麦宝公司为了解决婴幼儿便秘的问题,精心研制了麦宝益生菌,麦宝乳酸菌采用科学配比B2RH活性益生菌组合,融合3种优质活性益生菌,它可以帮助宝宝摆脱婴幼儿便秘的困扰,建立健康肠道,减少排便困扰,提高免疫力!同时,麦宝提醒各位爱子心切的妈妈们,平时在儿童饮食增加一些粗粮、富含纤维素的蔬菜和水果等也对婴幼儿便秘有一定帮助。
    而麦宝益生菌对婴幼儿便秘有很好的改善作用哦,妈妈们可以考虑!麦宝致力于中国宝宝的健康成长事业!。

可以给宝宝吃点妈咪爱。或七星茶。也要多喝水。