硫化氢对观赏鱼有什么影响?

全部回答

    硫化氢对观赏鱼有强烈的毒性,危害很大。水中硫化氢生成的最根本原因是缺乏氧气,而且,硫化氢的含量及毒性与水的pH关系密切。当水中生物总量一定时,pH下降,硫化氢的含量升高,且毒性随之增强。
  海水、淡水水族箱中鱼的排泄物、残饵、水草残叶等都有生成硫化氢的可能。
    根据硫化氢生成及变动的特点,在管理水族箱时,可采取下列措施防止硫化氢的生成:使水族箱保持水流循环,避免箱底水缺氧;淡水水族箱中保持水呈中性,海水水族箱中水的pH值保持在8以上,这对防止硫化氢的生成,减少它对鱼的毒害作用有利;种植水草施用肥料时,避免使用含硫酸根的化肥;清除自来水中余氯时,尽量不用硫代硫酸钠。

     硫化氢对观赏鱼有强烈的毒性,危害很大。水中硫化氢生成的最根本原因是缺乏氧气,而且, 硫化氢的含量及毒性与水的pH关系密切。当水中生物总量一定时,pH下降,硫化氢的含量升高, 且毒性随之增强。
  海水、淡水水族箱中鱼的排泄物、残饵、水草残叶等都有生成硫化氢的可能。   根据硫化氢生成及变动的特点,在管理水族箱时,可采取下列措施防止硫化氢的生成:使水族 箱保持水流循环,避免箱底水缺氧;淡水水族箱中保持水呈中性,海水水族箱中水的pH值保持在8 以上,这对防止硫化氢的生成,减少它对鱼的毒害作用有利;种植水草施用肥料时,避免使用含硫酸 根的化肥;清除自来水中余氯时,尽量不用硫代硫酸钠。