怎样用罗盘确定住宅的坐向?

全部回答

  双手端持外盘,把它放在胸腹之间,保持水平位置。以自己的背靠为“坐”,面对为“向”, 站定立稳。这时,罗盘上的天心十道线应该与住宅的前、后、左、右四个正方位重合。固定天心十道线的位置后,用双手大拇指转动内盘。

  内盘转动时,天池会随之转动。一直将内盘转动至磁针静止下来,与天池内的红线相重叠。注意,磁针上有小孔的一端,必须与红线上的两个小红点重合。显示坐向方的指针,会与内盘各层相交。在刻有二十四山的那一层,向方上的那一个“山”, 就是住宅的向方;坐方上的那个“山”,就是住宅的坐方。