一度电在物理上的专业名词是千瓦每小时吗?

以前学的物理都忘了,请大家多多赐教

全部回答

电量的量纲为千瓦时,理解为是1千瓦电功率的用电器使用1小时所消耗的电量也对,但不全面,正确理解为电功率与使用时间的乘积,如1瓦电功率的用电器使用1000小时、200瓦电功率的用电器使用5小时所消耗的电量也是1千瓦时。

1度=1千瓦时,也就是1千瓦*1小时 千瓦每小时=千瓦/小时,也就是1千瓦除上一小时。 看出区别了?一个是乘,一个是除。我想你可能明白含义了,但是被汉语的微妙搞混了。

应该是红布所说,1度电=1千瓦时=3.6*10^6焦耳,这是电功的常用单位。也就是1千瓦电功率的用电器使用1小时所消耗的电量。

应该读成千瓦时,而不是千瓦每小时。 他们的区别是,千瓦时中“千瓦”和“时”是相乘的关系,如果读成千瓦每小时,就变成相除的关系了,就象“公里/小时”那个单位了。

一度电在物理学的专业名词就是千瓦/时,读作千瓦每小时,意思是功率为1千瓦的用电器在1小时内消耗的电量,而我们平时只说1度电。

1千瓦是指功率,1度电是指电量,两者单位的含义不一样。1千瓦的功率用电1小时所消耗的电量是1度,即1千瓦*时为一度电。