解释:金融工程和国际货币体系

全部回答

    金融工程是结合了现代金融学、信息技术与工程技术方法的工程型新型学科。它在实践中有社十分广泛的应用,现代经济的学多重要领域,包括公司财务、贸易、投资、货币管理和风险管理都需要具有灵活性和创新能力的金融工程高级人才。
  本专业设有:风险管理、金融分析、信用管理、投资策划与咨询、投资管理五个方向。  开设的课程主要有:高级经济学、高级计量经济学、高级金融理论、风险管理、高级衍生工具、 金融工程技术运用、金融分析、实分析、时间序列分析、数学建模、泛函分析、博弈论、控制论、微分方程、拓扑学;金融数据库、统计分析软件。
   国际货币体系是指国际货币制度、国际货币金融机构及由习惯和历史演革形成的约定俗成的国际货币秩序的总和。  国际货币体系的主要任务就在于促进世界经济的发展和稳定。
  其具体任务包括确定国际清算和支付体系,确定国际收支的调节机制以及国际货币金融事务的协商机制。 。