杭州师范大学的金融工程和国际商务如?

杭州师范大学的金融工程和国际商务如何

全部回答

    金融学目前比较吃香,将来的就业面也比较广泛,例如银行,券商,基金,投行,保险,四大等, 金融工程比较侧重于运用数学模型来解决实际的经济问题,对数学方面的要求比较高,理论性比较强,不少人都是从数学或者物理专业转过来的。
   投资学比较广泛,包含货币银行/国际金融/金融市场/投资学原理等,还会涉及到风险管理等相关知识。
     三者比较,金融工程偏重于数学模型和理论,比较抽象;投资学涉及面广泛,偏重于实际应用,找工作时企业比较看中你在投资行业的实际从业经验;金融学比较基础,相对于其它两门更简单,将来就业面比较广泛,好找工作。