这里then为什么要放在句中?

The plane was then able to rise and it cleard the mountians by 400 feet.课文里的解释为: 于是飞机可以上升了,它在离山头400英尺的高度飞越了过去.有个疑问就是: 这里为什么把then放在了be able to当中,如果把then放在句首可以吗?

全部回答

因为then是个副词,所以在句中的位置比较灵活,也可以放在句首。

then在此是副词,在句中的位置比较灵活,也可以放在句首或句末。 它还可以作形容词“当时的”,用来修饰名词。如: Among the spekers was China's then premier Zhu Rongji.