如何去除刚买塑料瓶异味?

买了一个3元的便宜货,里面有股塑料味,请问怎样可以除掉?(我用茶水泡过,过后味道更难闻。)

全部回答

有剌激性味道的塑料,应该是有毒的,建议你不要用,我买了一个十几块的塑料瓶,买时有一点点味,回家洗洗,就完全没有异味了。 塑料瓶建议买透明有质感的瓶子,最好购买注明是PC料的塑料瓶。

建议还是不要用的。

我建议您还是不要用的好,这样的塑料要么是用不能用作食品包装的塑料制成的,要么是用再生塑料制成的,制作时里面肯定加了有毒或有异味的辅料或增塑剂,所以不用为好。

用开水泡泡就可以,如果还有就不要用了!

用盐水泡应该可以吧,不过建议你最好不要用了,味道太大可能塑料是回收的,对身体不好

我也做过, 唯一的办法就是用鸡蛋壳(也不去皮),捣碎一点,盖上瓶盖,摇几分钟一下味就马上可以去掉了,不信你自己试试就知道了.很有效果的.真的.