液化石油气与天然气

液化石油气灶与天然气灶有什么区别?

全部回答

    通常我们用于燃烧的气体有液化石油气、煤气(即一氧化碳)、天然气(还有柴油雾化燃烧,这里不特别说明)。液化石油气与煤气(管道煤气)、天然气的压力是不一样的,所以燃气的喷嘴孔径是不一样的。
  通常液化石油气的的压力大、燃气喷嘴孔径小,而天然气和煤气的压力小、孔径大,所以他们不能混用。  另外在设计灶具时,通常还关心空气中氧(20。9%)助燃量,即混合比,液化石油气要求的空气多,相应其它两种就少。
  实际上液化石油气灶很容易改成天然气灶,由于家庭用的很少用强制鼓风的,所以只要将现有出气喷嘴孔径扩孔一倍就可以了;如果是工业用的强制送风灶,除了扩孔外还要调小风门,否则很容易熄火。   家庭用的灶具,如要改装除了上述方法外,还可以找相应商家和厂家。
  现在全国很多地方用天然气,这种改动一般商家早就准备好了备件。 。

上面说了很多,有全面的也有不全面的。帮你总结一下: 两种灶的灶芯不一样,主要是要使用不同的燃气。石油液化气成分主要是丙烷(打火机就是用的这种燃气),天然气主要是甲烷(以前农村用的沼气就是这种),两种气体燃烧值不一样,所以不同的灶芯不能用同一种燃气,否则会严重影响热效率甚至发生危险。

    液化石油气是石油产品之一。英文名称liquefied petroleum gas,简称LPG。是由炼厂气或天然气(包括油田伴生气)加压、降温、液化得到的一种无色、挥发性气体。
  由炼厂气所得的液化石油气,主要成分为丙烷、丙烯、丁烷、丁烯,同时含有少量戊烷、戊烯和微量硫化合物杂质。  由天然气所得的液化气的成分基本不含烯烃。 天然气(Natural Gas)天然气是埋藏在地下的古生物经过亿万年的高温和高压等作用而形成的可燃气,是一种无色无味无毒、热值高、燃烧稳定、洁净环保的优质能源。
  天然气其主要成分为甲烷,热值为8500大卡/米3是一种主要由甲烷组成的气态化石燃料。  它主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。 是不一样的啊 。

    液化石油气是石油产品之一。英文名称liquefied petroleum gas,简称LPG。是由炼厂气或天然气(包括油田伴生气)加压、降温、液化得到的一种无色、挥发性气体。
  由炼厂气所得的液化石油气,主要成分为丙烷、丙烯、丁烷、丁烯,同时含有少量戊烷、戊烯和微量硫化合物杂质。  由天然气所得的液化气的成分基本不含烯烃。 天然气(Natural Gas)天然气是埋藏在地下的古生物经过亿万年的高温和高压等作用而形成的可燃气,是一种无色无味无毒、热值高、燃烧稳定、洁净环保的优质能源。
  天然气其主要成分为甲烷,热值为8500大卡/米3是一种主要由甲烷组成的气态化石燃料。  它主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。 是不一样的啊。

有区别的,唯一的区别是喷嘴不一样。只要将喷嘴换一下是可以通用的。但是一定要注意了,千万不要用液化石油气灶去烧天然气或用天然气灶烧液化汽,很危险的,有时候会爆炸。因为这两种气体压力不一样的。 还有要提醒你的是不同的地方天燃气或煤气压力都不一样的。最好是找当地天然气管理部门咨询。

    液化石油气是石油产品之一,它是由炼厂气或天然气(包括油田伴生气)加压、降温、液化得到的一种无色、挥发性气体。由炼厂气所得的液化石油气,主要成分为丙烷、丙烯、丁烷、丁烯,同时含有少量戊烷、戊烯和微量硫化合物杂质。
  由天然气所得的液化气的成分基本不含烯烃。而天然气是指自然生成,在一定压力下蕴藏于地下岩层或裂缝中的混合气体,其主要成分为甲烷以及少量乙烷、丙烷、丁烷、戊烷及以上烃类气体,并可能含有N、H、CO2、H2S、H2O等非烃类气体及少量N、Ar等惰性气体。
    在石油工业范围内,天然气通常是指从气田采出的气以及油田采油过程同时采出的伴生气。 通常我们用于燃烧的气体有液化石油气、煤气(即一氧化碳)、天然气(还有柴油雾化燃烧,这里不特别说明)。
  液化石油气与煤气(管道煤气)、天然气的压力是不一样的,所以燃气的喷嘴孔径是不一样的。  通常液化石油气的的压力大、燃气喷嘴孔径小,而天然气和煤气的压力小、孔径大,所以他们不能混用。
  另外在设计灶具时,通常还关心空气中氧(20。9%)助燃量,即混合比,液化石油气要求的空气多,相应其它两种就少。实际上液化石油气灶很容易改成天然气灶,由于家庭用的很少用强制鼓风的,所以只要将现有出气喷嘴孔径扩孔一倍就可以了;如果是工业用的强制送风灶,除了扩孔外还要调小风门,否则很容易熄火。
    家庭用的灶具,如要改装除了上述方法外,还可以找相应商家和厂家。现在全国很多地方用天然气,这种改动一般商家早就准备好了备件。 。