用瓶装煤气的液化气灶改为管道煤气后可以继续使用吗?

我家用的是瓶装煤气,现在准备改为管道煤气(我们这里称为天然气),因此我准备将液化气灶(为92年卖的迅达牌液化气灶)的主要零件换掉后继续使用,这样可以吗?会留下什么样的安全隐患?还是买新的?

全部回答

你好. 天然气的热值与压力都不如液化石油气,灶具的喷嘴要加大才能达到原来的供热效果,建议把灶具拿到正规的炉具商店让专业人员给配换恰当的喷嘴(安全为重).这种处理方式前两年早就有了(有些是管道煤气公司统一给换的),放心 仅供参考

液化气、天然气、煤气的压力都不一样,灶具的喷嘴的孔径不一样,换个喷嘴即可。