液化气灶和天然气灶有什么不同吗?

全部回答

由于天然气和液化气压力不同,所以灶具不能通用。不过区别很小,只是喷嘴大小的区别,天然气灶喷嘴直径大些,液化气灶喷嘴直径小些,其他方面没有区别。要更换烧气的品种,只要更换灶具的喷嘴就行了。

通俗的说,液化气灶,因为液化气罐内部压力较高,所以喷气嘴要细一些。 天然气灶,由于天然气管道,压力较小,所以喷气嘴会粗一些。

  两种燃气的热值相差很大。前几年我们小区由液化管道气改成天然气,由燃气公司上门改造灶具和热水器,就是奖燃气进口的孔径扩大。结果灶具改装很成功;热水器改装失败,夏天也只出温水,只得换了一只天然气热水器。

    这是一个很复杂的问题,但现实社会中往往被简化成喷嘴和火孔两个要素了。 燃气本身就很复杂,为了便于指导消费,也为了便于燃气具行业分类开发产品,国家发布了GB/T 13611-2006《城镇燃气分类和基本特性》,这是整个燃气、燃气具行业的最高、最基本标准。
   城镇燃气,粗分为天然气、人工煤气和液化石油气,若细分,天然气包括3T、4T、6T、10T和12T,人工煤气又划分为3R、4R、5R、6R和7R,只有液化石油气种类最少,为19Y、22Y和20Y。
    除了三种大类,各种小类别之间也是有很大差别的,3R人工煤气和高华白数仅仅是7R气的1/3略高。天然气方面也有类似的差异。 最适宜的灶,就是按您所有地气源的具体情况(包括热值、华白数、燃烧势等)特为订制的。
  杂牌灶具的火很大,正好是其内心无数、以浪费气源为代价的设计理念的体现。   楼主问这样的问题,大约是想“改灶”吧,如果是短期使用,也未尝不可,要是长时期如此,恐怕是得不偿失的。

两者有区别,液化气的出气口很小(就是在手拧的开关后面的出气喷嘴,在灶底下,连接灶头通气管的小嘴子),天然气的要稍大些。 可以说灶是没有区别的。只有嘴子有区别,你如果想通用气的话,可以自己换灶嘴子,。每个1元,去卖灶具的地方也可换,不会很贵,不换是不能通用的,只要换过了就一样了。

有不同,燃烧器喷嘴大小不同。