“虎眼石”到底是什么石头呀?有什么说法吗?

全部回答

      被印度人视为最尊贵象征的圣石,矿石为页岩,因此有着因排列整齐的结晶,进而反射出如猫眼般的璀璨光芒,一般为黑黄相间的色彩,像老虎的纹路,也有黄黑相间的,称为虎眼石。生理作用-猫眼石金黄色的色光对应太阳轮也对应脐轮,对暴饮暴食后身体的不适有重新净化及调整的功能,并可为身体带来温暖的感觉,可迅速改善感冒症支气管炎,也能运用她本身的能量加强关节与骨骼,安抚镇定新陈代谢的神经系统 心理作用-如同虎眼般的活力能量,可使人更容易在事业上有所突破,懂得自律,化解压力达成目标,过着幸福快乐的生活,也可提高注意力与集中力,保持头脑的灵活。
     (1) 可以激发勇气,增加个人信心,使人具有勇敢 (2) 及做事不易放弃,能够贯彻始终,坚守个人原则 (3) 保持头脑灵活,思维清晰 (4) 适合气虚、体弱多病、或刚病愈的人士配戴,可增强肉体生命力 (5) 加强关节与骨骼、补益骨髓作用,及促进细胞的新陈代谢 (6) 黄虎眼俱黄色色光对应太阳轮,对肠胃有帮助,及有招财作用 (7) 蓝虎眼俱蓝色色光对应喉轮,可改善感冒、哮喘与支气管炎的病患 (8) 蓝虎眼如果是近乎黑色者,可助身体排出负性能量 。

    虎 眼 石 虎眼石是水晶类的变种之一,颜色从带褐黄—褐色—红、蓝、红色,透明到半透明。结构上,这是有趣的矿物,因为它是一个真的青石棉假象,也就是说,定向的矿物纤维青石棉完全被石英体所替代,但没有打乱原来的纤维形态。
  当物体初切成扁平厚板时,这个纤维状结合就出现丝席状;但是,如果切成椭圆形非凸面状,与纤维层成直角,这时就出现满意的猫眼效应。  熟练的切割,偶尔可以产生好的限定的“眼睛”,但是,常见的虎眼石具有似石棉的纤维波纹而出现几套猫眼石带。
  青石棉和石化木有时也错误地叫这个名字。 (1。石英?热艉性S多平行排列的?狀物,切成旦面一??纬韶?眼,一般成糖蜜色棕綠色或灰綠色,而且眼?非常明顯銳利,外觀和『金綠??石?眼』?O?橄嗨浦饕a地?殄a蘭和印度。
     2。另一種『矽化石棉』叫虎眼石的,也?a生?眼光的效?渫庥^?椴煌该鼽S褐色,有金黃絲狀光?扇缋匣呒y一般美?,因此稱之?榛⒀凼饕a地?槟戏牵箨?河南省晰川縣也有產,一般稱之?椤耗咀?石』,石棉被二氧化矽置?Q取代了,如果青石棉的?色?]?,仍然是藍色?t稱之?椤耗咀?石』,虎眼石原?硎且环N『青石棉』的藍色礦物,因矽化作用的原故,使的青石棉被二氧化碳置?Q取代了。
     3。如果『青石棉』的?色?]?,仍然是藍色?t稱之?辁?眼。) 。

比"猫眼石"大.