罗汉鱼怎么会变黑呢?

加热管坏了,将近12个小时,小罗汉鱼(7、8寸)突然变黑了,是怎么回事?一天之内会完全变黑吗?罗汉鱼变黑跟饲养有关系吗?变黑了后还能在便会原来的颜色吗?是不是该淘汰了?还有怎么让它头变大? 谢谢~~

全部回答

   罗汉鱼体魄强壮,一般很少生病。体色变黑纯属水温太低,应立即采取措施,将水温提高到28度左右。罗汉在病后与很多生物一样会胃口不大,也不如之前的活跃。这时可给予一些营养丰富又可口的料食给它,例如活的丰年虾,新鲜的虾肉等等。
  在这个阶段最好不要经常换走大量的水,也最还养一些水,防止自来水中的氯气对花罗汉有负面的影响,而且温度也要保持在心8度左右。待它们的胃口回复正常后,又会再一次活跃起来。 。

    你家养的是花罗汉么!他们变黑跟水软硬度、温度、食物,甚至心情都有关,罗汉很皮实,但是气性很大。让它们有个好心情也是比较重要的。 有空的时候擦擦缸,用高锰酸钾,可以除去缸里的寄生虫。
  但是切记:高锰酸钾是剧毒,一定要少用,更不能带着鱼用高锰酸钾。还有用过之后多投几次,尽量把残留降到最低。   勤洗过滤布。 罗汉喜欢吃活食:小金鱼、麦穗儿。饲料这种东西一般都是假的,什么变红的、起头的,没什么用,即使管点用也是超贵的那种。
   换的水最好是老水。也就是放在桶里晾过几天的。这种水不会太硬。 起头的事不能急。除了鱼本身的血统外,耐点心。细心呵护都会有起头的那一天。   养鱼的缸要大点。我家1。
  2米的双层缸,一层养一条。 我家养的是红豹,好像还是条母鱼头起的也很不错。这一点我很欣慰。

水质不好了,加强换水,保持水质,慢慢就会好了