宝宝痛觉不明显问题严重吗?

宝宝每次体检验血时,她从来不哭,打预防针时,也只是在针头拨出时稍微哭几声就好了,有时把尿时,打她小屁股,她也不哭,这种情况是不是说明她的痛觉有问题呢?不知道是不是严重?

全部回答

我家宝宝三个多月了,也想楼上说得一样。把尿时打他小屁屁他不会哭得,还笑,出生十几天去医院抽血,连哼都不哼。不过刚三个月时去打预防针就大哭了。

是这样的,越小的宝宝对痛越不敏感,我家宝宝半岁前打针,不管是打手臂上还是PP上,基本都不哭的,顶多哼哼几声,可现在不对了,眼泪水直流。再说把尿打小屁屁就更不会哭了,她还以为你和她玩呢。

她才几个月吧,我儿子小时也这样,针头扎进去才叫一声,还没叫完护士拔出针来他也停下了. 没问题的,长大了会变得很灵敏的.