类比推理题请教高手

  类比推理1影响:音量A性情:脆弱 B哭:呼喊C小费:舞会D蒸馏:纯度2河鲈:鳕A酱油:食盐B树栖动物:两栖动物C双轮马车:手推车D房间:大厅3倒胃口的:甜的A决定性的:谨慎的B简单的:简洁的C有序的:默许的D多嘴的:多话的4义务警员:警察A小偷:模范B狮子:小羊C肖像:装饰D刑罚:死刑5派系:自由的A排外者:和平的B圆形物:圆的C喧哗:嘈杂的D慈善家:热爱的6木头:谷物A布:纹理B丝绸:茧C书:课本D乙烯:毛料7夸脱:牛奶A哺乳动物:脊骨B直尺:木头C桶:货车D卑下:小鹿8心满意足:自鸣得意的A染料:染体B转动:转C装扮:虚荣的D打:突起的9屈服:服从A搂抱:拥抱B避难:保护C占卜者:预言D改革者:事业1D2A3D4D5A6A7B8C9A这是答案。
  但我有些很不赞同。也有一些很不理解。希望高手帮忙。。

全部回答

    第一,影响和音量,前者动词,后者形容词,显然是D才符合 性情是名词,呼喊是动词,小费是名词 第二,河鲈:鳕,二者都是同一个环境下的,所以选A,都是厨房里的调味品 两种动物环境不一样,马车和手推车的环境不一样,房间和大厅不一样 第三,倒胃口的:甜的.都是形容同一种东西,意思相反,故D 第四,义务警员:警察.二者皆为人,所以A.倘若认为义务警察是警察的一种的话,那么D死刑和刑罚换个位,可以选它 第五,后者可以直接形容前者.而且没有从属关系,前者为名词,后者为形容词.所以,A最接近 第六,木头:谷物.二者都是名词,都是看得见的东西,没有从属关系,纹理是对一种物品的描述,BC都有从属关系,所以D最接近. 第七,夸脱:牛奶,前者可以用来称量后者,是计量单位.所以B 第八,心满意足:自鸣得意的,二者都是对一种状态的描述,前者有动词的意味,后者为形容词,而且后者在一定程度上是对前者的一种修饰.所以C最接近  第九,屈服:服从.二者都是动词,率先排除CD.再理解,屈服是不自愿的,而服从则相对自愿一些,个人认为B更合适.。

我觉得4、5、6有问题,9应B