公司招聘收培训费合理吗

有违反劳动法吗?

全部回答

像我司,新进来的员工坐在会议厅里培训还有工资发,根本没有要交什么费用, 关于公司招聘收培训费我觉得不合理。因为这是公司的义务。

  您好:朋友: 作为一个公司性质的社会单位在面对社会进行招聘的时候,职员进入公司所接受的任何性质的培训都是免费的,但是有些培训是费用很高的,这时候企业可能跟你约定,你参加培训后需要在公司服务多少年来抵消这培训费用。
  这是合法的。 如果,只是简单的培训或者技能培训在公司内部进行培训是免费的,是不用交任何费用的。 现在很多骗子公司以招聘的形式招人过来参加培训交费用这是绝对不对的。你可以到该公司做在的城市劳动检查部门检举该公司的行为,以维护你自己合法利益! 最后,祝你好运!。

不合理,坚决不去!

不合理,我认为那样的公司就不要去了!

以培训的名义来收费,劳动法没有禁止。 但作为一家规范的公司,培训新员工是它的义务,是不应该的收费的。