墙面是用壁纸好还是乳胶漆好

全部回答

    xuli你好: 我个人认为壁纸比涂料好,原因如下: 1。壁纸的特点是可以增加室内装修的效果和温馨感,涂料不能表现出来,从环保的角度讲壁纸的材料终归是纸;而涂料的材料终归是化工产品。
   2。单从价格上说壁纸是贵了十几块钱,要从效果上说,两者差了可不是十几块钱,而是绝对的几十块钱,这种效果是钱买不来的。   3。过几年,地面还好好的,墙面却脏得一塌糊涂了。
  怎么办?重新做墙。假如是壁纸,您大可一撕了事,接着做。然而,涂料就麻烦了,您无论是铺报纸,还是整间房子铺苫布,都免不了把沙粒带到您的地板或地砖上,那时您心痛、后悔都晚了, 这些只供您参考,大主意还得您自己拿。

我个人认为要看你在的地理位置,如果是在南方天气比较潮湿,墙纸比较容易脱落,其实现在的乳胶漆,也可以做出很多的图案

这要看你想花多少钱了。如今市场上最高档的乳胶漆(家装)的单平米造价20元/平米左右,一般10-15元每平米也是相当不错了,例如某某品牌的“全效合一”类的产品。但20元每平米的价格在壁纸壁布里可算是低档次了。 想要档次和个性效果,壁纸和壁布绝对是首选,国外的室内墙面装饰几乎全都是壁纸和壁布,但价格的确是个问题。如果你的钱不是问题,还是选壁纸壁布吧,绝对不一般!!!

    我只能给您一个关于涂料和壁纸的差别您看看比较一下 第一,现在的流行装修中,对于局部墙体的形体改造是一种很好的装修方式,壁纸的特点是可以增加室内装修的效果和温馨感,但是并不是涂料不能表现出来,而是表现的方式要比壁纸少一些,而且工艺相当的复杂,相对的人工费和材料的价格会高出很多。
     第二,壁纸的种类有很多,如普通壁纸和高泡壁纸等,说是有良好的防火防潮性,但是防火性并不代表真的会防火,而是根据材料的表现能力会产生相应的阻燃能力。防潮的能力更不用说了。
   第三,涂料在使用中对出现于防火和防潮的性能会很好的 第四,在工程施工中,壁纸的铺设中也会要求比较高的墙体平整度,才可以很好的体现中壁纸的样式,如果施工工人的工作能力不好的话,可能会出现一些隐患 第五,涂料的使用中不会出现这些问题,一般的施工工艺就可以解决相应问题。
     第六,环保性上面壁纸一定没有涂料好。 设计师建议。