螺旋藻怎么吃?饭前还是饭后

全部回答

饭前饭后都可以,因为是天然食品,不是药品,如是胃不好或是想减肥,饭前半小时吃,效果比较好!

?后吃为宜! 使菅养均匀吸收, 细長流,益于身体!

    螺旋藻制品有多种形式,20多个品种,螺旋藻粉可与果、蔬菜混合食用;片和胶囊便于随时取用;颗粒、晶体、藻片容易混合,美味可口,可有多种用途。 螺旋藻粉是均匀的黑绿色或兰绿色,100%纯粉没有杂色颗粒,可适量加于许多菜中以增加其蛋白质和维生素含量。
  用螺旋藻粉做汤、面包、沙拉等味道都很好;且耗粉不多即可给食物染上墨绿色。  螺旋藻象许多天然食物一样,加热会破坏其丰富的营养,因此制做食品时,要尽可能少加热。 享用螺旋藻粉最容易的方法是在食物搅拌器中将其加到你喜欢的果、菜汁中,食用量可从少到多,逐渐适应。
  许多常食者每次喝饮料时可吃10克螺旋藻粉。 几点有用的建议:①别把湿勺伸进螺旋藻粉瓶内,或直接一勺螺旋藻粉倒入液体中,要边搅拌边缓慢地加入,效果最好。  ②干螺旋藻粉会吸湿,用后需拧紧瓶盖。
  ③无须放冰箱里,但应置于阴凉、干燥的暗处。 在食用螺旋藻粉后几分钟内,人的身体便会有所反应,因为粉剂特别易于消化。螺旋藻饮料每天一至二次(正餐之间或取代正餐)能及时提供能量和营养。 螺旋藻颗粒,只用一把勺便能将其与液体混匀,也可将其撒在其他食品上;螺旋藻晶体由冷冻干燥过程得到,藻片则在片式干燥机中制取,,他们均比粉剂易于手工混匀,并可撒于其他食品上。
     片剂和胶囊是携带螺旋藻的方便途径。大部分片剂含螺旋藻200—600毫克,而胶囊含400毫克或更少,这取决于其他体积。制做片剂和胶囊时,除添加最少量的蔬菜,可在就餐前一小时吃片剂或胶囊。
  若一天中某些时候感觉精力不济,吃几片螺旋藻,看看一、二小时后身体会有什么反应。  在喝了酸性饮料,如咖啡酒后,就着小吃几片螺旋藻片或胶囊会很有帮助。 。