不用光盘怎么装系统?(WIN XP)

最近系统出了不少故障,想重装下系统请详细指点!(我没有备分过系统,硬盘也没有分过区)

全部回答

  1)安装系统不必事前格式化,在安装中格式化,系统有格式化软件。 2)2000以上系统都可以把系统盘放在光驱启动,不必用dos。安装基本上是自动的。 3)2个系统不要装在一个分区,应用软件不要或尽量不要装在系统所在分区,最好装在一个专用分区。
   4)你的xp系统盘如果是d版不要安装,更新,升级麻烦!买一张xpsp2中文专业正式版安装,5元一张,它们大多数可以更新,多数可以通过windows验证,与正版一样使用!最好买庙序列号的正式版或vlk版。

硬盘只一个分区啊?这好像必须要用光盘吧?重装系统的时候目的盘是要完全格式化的,先用你的U盘把资料考出来,然后用张盘分区,安装后作个系统镜像,放在其他盘里,以后恢复起来就轻松多了。