阿兰-希勒 是不是已经退役了?他今年几岁?

全部回答

    今年5月11日退的 阿兰-希勒:(Alan Shearer)1970年8月31日出生于英格兰纽卡斯尔,身高1。82米,体重79公斤。英格兰国家队主力射手、国家队队长,98法国世界杯攻入2球。
  现效力英超联赛纽卡斯尔俱乐部,此前曾效力俱乐部南安普顿、布莱克本流浪者。   阿兰·希勒(Alan shearer,1970-)   当今英格兰无可争议的头号“杀手”阿兰·希勒出生于1970年8月13日,身高1。
  80米,体重71公斤,司职前锋。从小就是儿童天才,5岁时被幼儿园老师断定为“将来的球星”,目前,他是英格兰球迷的新偶像,是英格兰队的未来和希望。     8岁进入活尔森德儿童队,是队中的头号球星和场上队长。
  12岁被选入华生男孩俱乐部,既守门也当前锋,在该队的六年期间,每个赛季都攻入50个球以上,赢得了所有可以取得的奖杯和冠军称号。后来又先后效力过戈斯弗兹中学队、南安普顿预备队和南安普顿成年队,一步步成长为真正的职业球星。
       1993年,希勒转会到小球会布莱克本俱乐部,94-95赛季为该队夺得阔别81年的超级联赛冠军,惊起一阵风雨,他本人打入31个球,成为联赛最佳射手。   1995年,以1500万英镑的当时世界最高价转会纽卡斯尔联队,使这支二流球队一跃成为超级联赛的一流球队,冠军的有力争夺者。
    95-96赛季希勒射进31个球,再次成为最佳射手,纽卡斯尔联队也夺得了联赛亚军。96-97赛季,希勒又打进25个球,第3次成为英格兰超级联赛最佳射手,并为纽卡斯尔联队夺取超级联赛亚军,欧洲联盟杯赛八强。
     1996年,希勒参加英国本土举行的第10届欧洲足球锦标赛,发挥出色,一个人攻入5球,成为欧洲杯最佳射手,并入选最佳阵容。  不仅改变了自己“外战外行”的形象,也为“鼻祖” 英格兰队重新跨入世界顶级球队行列立下头功。
  目前,英格兰队已取得98世界杯赛的入场券,希勒当是最佳射手的有力争夺者,他立志为英格兰队夺取世界杯。   阿兰·希勒外表朴实憨厚,给人亲切稳重的信任感,进球后一掌劈天的庆祝手势日趋风靡全球,笑起来有东方味道,队友们管他叫“中国人”。
    他身体强壮,体力充沛,技术也非常出色,在场上不懈奔跑,寻找一切战机,毫无道理的射门异常准确有力,命中率之高令守门员闻风丧胆,传球配合的意识也不错。阿兰·希勒还保持着一项奇怪的纪录,就是每到一个队的首场比赛都能进球。
  谦逊而又平易近人的阿兰·希勒有望成为世界第一射手。   北京时间4月22日,纽卡斯尔前锋阿兰·希勒表示,本轮联赛他将会不出场,上周对阵桑德兰的比赛是他最后一次代表球队出场参赛。
     希勒在接受《太阳报》采访时说,“我想我的职业生涯已经结束,幸运的是,我拥有很多伟大而美好的回忆。不过,我的身体已经不允许我参加之后的比赛,但是我不会抱怨。  ”   上周与桑德兰的比赛中。
  希勒在中场的一次拼抢中倒地,对方球员身体压在了他腿上,经过短暂治疗后,希勒被换下场。尽管现在还没有诊断结果,但是包括希勒和俱乐部老板、主帅在内的所有人都不太乐观,希勒本想在赛季末宣布退役,但是不得不提前了。
     希勒职业生涯大事件回顾:   1970年8月13日出生于纽卡斯尔;   1988年4月加盟南安普敦,在对阵阿森纳的比赛中上演帽子戏法,也成为一场比赛攻入3球最年轻的队员;   1989-90赛季在26场比赛中攻入3球;   1991年被招入英格兰21岁以下青年队,11次出场攻入13粒进球;   1992年2月19日首次代表英格兰国家队比赛,   同年6月24日随后加盟布莱克本,转会费为360万英镑(创当时英国转会费纪录),首次登场对阵水晶宫便攻入2球,赛季共打入22粒进球;   1994年被评为英国最佳球员,赛季攻入34粒进球;   1995年率领布莱克本夺得了球队81年来的首个顶级联赛冠军,赛季攻入34粒进球再次被评为最佳球员,在布莱克本效力时期,希勒在132场比赛中打入了112粒进球;   1996年转会纽卡斯尔,转会费为1500万英镑;   1997年膝盖受伤休战5个月;   1998年1月重回赛场,同年率队闯进足总杯决赛,最终0比2不敌阿森纳;   1999年再次闯进足总杯决赛,0比2不敌曼联;   2000年欧洲杯后宣布退出国家队;   2001年4月膝盖再次接受手术,赛季只出场23次;   2002年在对阵查尔顿的比赛中进球,成为英超第一位攻入200球的队员;   2003年2月冠军联赛对阵勒沃库森时上演帽子戏法;   2003年4月对阵桑德兰时扭伤脚踝;   2005年4月宣布推迟退役决定再征战一个赛季;   2006年2月主帅索内斯被解职,希勒被任命为助理教练兼队员;   2006年4月17日对阵桑德兰比赛时受伤下场;   2006年4月21日宣布因伤终结职业生涯。