暴急!!高二数学问题解答

线性规划问题,(1)Z=2x+y的最值,使x,y满足约束条件.y≤xx+y≤1y≥-1图可省略,我想知道Z=2x+y变形为y=-2x+Z,得到斜率-2,,在y轴上的截距为Z,随Z变化的一族平行线,在图怎样表示?

全部回答

因为Z=2x+y变形为y=-2x+Z,得到斜率-2,直线的倾斜角恒定不变,变的是Z,也就是在y轴上的截距,只要保持与y=-2x+Z平行即可 可以参考图 望指正

先作出直线y=-2x,然后再在可行域(限定条件下的区域)内平移该直线,即可得到一组平行直线。其中的一条在x轴上截距最大(或小)的即为所求直线,截距即为Z的最值。 没清楚,请再对问题补充!

线性规划问题,(1)Z=2x+y的最值,使x,y满足约束条件. y≤x;x+y≤1;y≥-1 如图:满足三个约束条件的(x,y)位于图中"黄色三角形"内(含边界) 在该区域内任取一点P,作斜率为-2的直线L: y=-2x+Z, 其在y轴上的截距Z在线段Z1Z2上,Z1(0,3),Z2(0,-3)--->-3≤Z≤3

这很简单啊 假设Z=0 得到一条线 假设Z=1或者-1 又可以得到两条@@ 因为Z是连续的  所以就会是一族平行线  注意斜率是-2这是不变的 可变的就是数Z的直